Turki Tahan 2 Wanita Tersangka ISIS Asal Prancis yang Diburu Interpol

Nathania Riris Michico
Otoritas Turki berpatroli di depan gedung pengadilan Ankara, ssetelah serangkaian penggerebekan terhadap para tersangka ISIS. (Foto: AFP)

ANKARA, iNews.id - Pihak berwenang Turki menahan 12 tersangka atas dugaan hubungan dengan kelompok Negara Islam (ISIS), termasuk dua perempuan Prancis yang diburu oleh Interpol.

Dilaporkan kantor berita negara Anadolu, Kamis (3/1/2018), para tersangka, termasuk warga Prancis, Suriah, dan Aljazair, ditahan setelah penggerebekan anti-teror di provinsi barat laut Turki, Bursa.

Di antara yang tertangkap, ada tiga perempuan termasuk dua perempuan Prancis, yang memiliki tanda merah dan biru Interpol.

Beberapa tersangka berada di Suriah bersama kelompok ekstremis sebelum pindah ke Bursa. Namun, belum ada penjelasan lebih lanjut. Tersangka lain diduga bekerja sebagai penjaga komandan IS.

Disebutkan Anadolu, lima dari para tersangka dikirim ke pusat deportasi.

Bursa merupakan provinsi terpadat keempat di Turki dengan lebih dari dua juta penduduk.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Bom Meledak di Masjid saat Salat Jumat, 8 Orang Tewas

Internasional
21 jam lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Internasional
22 jam lalu

Trump Umumkan Serangan Besar-besaran terhadap ISIS di Nigeria

Internasional
2 hari lalu

Ledakan Guncang Masjid saat Salat Maghrib, 5 Jemaah Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal