Turki Tak Akan Bebaskan Pendeta AS meski 2 Menterinya Dijatuhi Sanksi

Anton Suhartono
Andrew Brunson (Foto: AFP)

SINGAPURA, iNews.id - Pertemuan Menteri Luar Negeri (Menlu) Amerika Serikat (AS) Mike Pompeo dengan Menlu Turki Mevlut Cavusoglu di Singapura, Jumat (3/8/2018), tak membuahkan hasil soal isu pendeta Andrew Brunson.

Bahkan, Cavusoglu menegaskan, sanksi yang dijatuhkan AS terhadap dua menterinya tak akan berpengaruh.

Pompeo mendesak mitranya itu membebaskan Brunson yang ditahan sejak 2016 atas tuduhan mendukung pemberontak Partai Pekerja Kurdistan (PKK) serta Fethullah Gulen, tokoh yang dituduh sebagai aktor kudeta militer 2016 yang gagal.

"Orang-orang Turki memperhatikan bahwa jam terus berputar dan sudah waktunya pendeta Brunson dibebaskan. Saya harap mereka akan melihat ini apa adanya, menunjukkan bahwa kami sangat serius," kata Pompeo, dikutip dari AFP.

"Brunson harus pulang. Seperti semua orang Amerika lain yang ditahan oleh Pemerintah Turki. Mereka sudah menahan banyak orang sejak lama. Mereka orang-orang yang tidak bersalah," ujar mantan Direktur CIA itu, menambahkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Iran Pantau Ketat Pergerakan Pasukan AS, Siap Hadapi Serangan Darat

Internasional
4 jam lalu

Presiden Macron Tolak Kerahkan Militer Buka Selat Hormuz: Tidak Masuk Akal!

Internasional
7 jam lalu

Iran: Setiap Pasukan AS yang Mendarat di Iran Tak Akan Selamat!

Internasional
7 jam lalu

Trump Sebut AS Tak Butuh Minyak Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal