KIEV, iNews.id - Pasukan Ukraina menyerang dua pos pemeriksaan militer dan landasan pendaratan di wilayah yang dikuasai Rusia. Ini merupakan serangan kedua di kawasan yang dikuasai Rusia dalam pekan ini.
Juru bicara pemerintah daerah Odesa, Serhiy Bratchuk mengutip Komando Operasi Selatan mengatakan, serangan terjadi pada Kamis (14/7/2022). Serangan baru di Nova Kakhovka, wilayah Kherson itu telah menewaskan 13 tentara Rusia.
Sayangnya, dia tidak menyebutkan bukti untuk jumlah korban tewas. Sementara itu, Kementerian Pertahanan Rusia tidak segera berkomentar atas klaim serangan tersebut.
Sebelumnya, pada Selasa (12/7/2022), Militer Ukraina mengatakan pasukannya telah melancarkan serangan ke Nova Kakhovka. Sebanyak 52 orang tewas dalam serangan tersebut.
Kantor berita Rusia TASS mengutip Otoritas kota yang didirikan Rusia melaporkan, setidaknya tujuh orang tewas dalam serangan itu.