Ukraina Serang 2 Pos Pemeriksaan Militer di Wilayah yang Dikuasai Rusia, 13 Tentara Tewas

Umaya Khusniah
Pasukan Ukraina serang dua pos pemeriksaan militer dan landasan pendaratan di wilayah yang dikuasai Rusia. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Pasukan Ukraina menyerang dua pos pemeriksaan militer dan landasan pendaratan di wilayah yang dikuasai Rusia. Ini merupakan serangan kedua di kawasan yang dikuasai Rusia dalam pekan ini. 

Juru bicara pemerintah daerah Odesa, Serhiy Bratchuk mengutip Komando Operasi Selatan mengatakan, serangan terjadi pada Kamis (14/7/2022). Serangan baru di Nova Kakhovka, wilayah Kherson itu telah menewaskan 13 tentara Rusia. 

Sayangnya, dia tidak menyebutkan bukti untuk jumlah korban tewas. Sementara itu, Kementerian Pertahanan Rusia tidak segera berkomentar atas klaim serangan tersebut. 

Sebelumnya, pada Selasa (12/7/2022), Militer Ukraina mengatakan pasukannya telah melancarkan serangan ke Nova Kakhovka. Sebanyak 52 orang tewas dalam serangan tersebut. 

Kantor berita Rusia TASS mengutip Otoritas kota yang didirikan Rusia melaporkan, setidaknya tujuh orang tewas dalam serangan itu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
16 jam lalu

Putin Ungkap Kelebihan Drone Torpedo Nuklir Poseidon, Melaju Lebih Cepat dari Kapal Perang

Internasional
2 hari lalu

Rumania Borong 18 Jet Tempur F-16 Belanda Cuma Seharga Rp19.200, Ternyata Bukan untuk Perang

Internasional
2 hari lalu

Wow, Rumania Beli 18 Unit Jet Tempur F-16 dari Belanda Cuma Seharga Rp19.000

Internasional
2 hari lalu

Trump: Amerika Bisa Ledakkan Dunia 150 Kali dengan Nuklir, Singgung Rusia dan China

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Nego Mau Tambah Lagi 4 Unit Pesawat Raksasa Airbus A400M

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal