Ukraina Sudah Prediksi Mobilisasi Parsial Rusia, Sebut Perang Tak Sesuai Rencana Moskow

Umaya Khusniah
Ukraina telah memprediksi langkah yang ditempuh Rusia pasca-keberhasilan tentara Kiev merebut kembali sejumlah wilayah. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Ukraina telah memprediksi langkah yang ditempuh Rusia pasca-keberhasilan tentara Kiev merebut kembali sejumlah wilayah. Kiev menyebut langkah itu diambil Moskow karena perang tak sesuai rencana.

"Mobilisasi Rusia adalah langkah yang dapat diprediksi yang akan terbukti sangat tidak populer dan menggarisbawahi bahwa perang tidak berjalan sesuai dengan rencana Moskow," kata penasihat presiden Ukraina, Mykhailo Podolyak kepada Reuters, Rabu (21/9/2022).

Podolyak menjelaskan, Presiden Rusia Vladimir Putin berusaha mengalihkan kesalahan ke Barat. Pasalnya Rusia memulai perang yang tidak beralasan dan situasi ekonomi Rusia yang memburuk.

Sebagai informasi, dalam pidato di televisi, Putin meneken dekret mobilisasi militer parsial untuk mengerahkan pasukan cadangan ke Donbass, Ukraina. Ini merupakan mobilisasi militer pertama yang dilakukan Rusia sejak Perang Dunia II.

Menurut Putin, Barat tak ingin negaranya dan Ukraina berdamai, bahkan ingin menghancurkan Rusia.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Ini Alasan Rusia-China 'Tak Dukung' Iran saat Voting Resolusi DK PBB soal Serang Negara Teluk

Internasional
5 hari lalu

Janji Putin kepada Mojtaba Khamenei: Rusia Tak Akan Tinggalkan Iran Sendirian

Internasional
5 hari lalu

Putin Ucapkan Selamat kepada Mojtaba Khamenei, Sebut Pemimpin Iran Pemberani

Internasional
6 hari lalu

Heboh Kabar Rusia Bantu Iran Perang Lawan AS-Israel, Trump: Tak Pengaruh!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal