Uni Emirat Arab Beri Visa Emas 10 Tahun bagi Warga Asing Ahli Virus Corona

Anton Suhartono
Uni Emirat Arab beri visa Emas 10 tahun bagi warga asing yang ahli di bidang virus corona (Foto: AFP)

DUBAI, iNews.id - Uni Emirat Arab akan memberikan visa 10 tahun kepada tenaga medis serta ahli penyakit menular yang tinggal di negara itu dan membantu memerangi pandemi virus corona.

Warga asing di UEA umumnya hanya diberi visa tinggal terbatas terkait pekerjaan saat ini. Visa jangka panjang sulit didapat.

Namun untuk menarik minat pekerja terampil serta pengusaha, tahun lalu UEA meluncurkan program visa 10 tahun 'Emas'. Saat ini kriteria penerima visa 'Emas' diperluas.

Perdana Menteri UEA Syekh Mohammed bin Rashid Al Maktoum mengatakan, mereka yang memenuhi syarat, seperti pemegang gelar doktor, dokter medis, serta ahli di bidang komputer, kelistrikan, dan bioteknologi, bisa mendapatkan visa ini.

"Kami ingin merangkul bakat yang mendorong perkembangan masa depan dan ini baru permulaan," kata pria yang juga penguasa Dubai itu, dikutip dari AFP, Minggu (15/11/2020).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pilot-Kopilot Baku Hantam Diduga Pembajakan, Pesawat Rute Dubai-Tel Aviv Mendarat Darurat di Saudi

4 hari lalu

Uni Emirat Akhirnya Akui Netanyahu Temui Presiden Sheikh MBZ di Abu Dhabi, Ini yang Dibahas

4 hari lalu

Netanyahu Diam-Diam Berkunjung ke Uni Emirat Arab Bertemu MBZ, Ada Apa?

11 hari lalu

Mantan Bintang Arsenal Terancam 5 Tahun Penjara Gegara Sertifikat Vaksin Covid-19 Palsu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal