DUBAI, iNews.id - Perusahaan-perusahaan Uni Emirat Arab dan Israel akan bekerja sama meneliti dan mengembangkan teknologi untuk memerangi virus corona. Kedua negara semakin dekat belakangan ini meskipun tak memiliki hubungan diplomatik.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyampaikan informasi tentang kerja sama negaranya dengan UEA, menyebutkan kedua negara sudah menjalin komunikasi yang lama dan intensif.
"Kolaborasi ini akan berada di bidang penelitian dan pengembangan serta teknologi, yang akan meningkatkan keamanan kesehatan di seluruh kawasan," kata Netanyahu, dikutip dari AFP, Jumat (26/6/2020).
Beberapa jam kemudian, kantor berita pemerintah UEA, WAM, mengonfirmasi kerja sama tersebut.
"Dua perusahaan swasta di UAE menandatangani perjanjian dengan dua perusahaan Israel mengembangkan penelitian dan teknologi untuk memerangi Covid-19," demikian laporan WAM.