Unik, Tersangka Kasus Pemerkosaan Dihukum Cuci Pakaian 2.000 Perempuan di Desanya

Anton Suhartono
Seorang pria tersangka kasus percobaan pemerkosaan di India dihukum mencuci pakaian 2.000 perempuan di desanya (Foto: Reuters)

"Ini adalah langkah luar biasa dan jenis hukuman berbeda yang bisa memberikan pesan kepada masyarakat," kata seorang warga, Anjum Perween.

India merevisi undang-undang pemerkosaan dengan menerapkan hukuman lebih berat kepada pelaku setelah kasus yang menghebohkan dunia pada 2012. Seorang perempuan muda diperkosa bergilir di tempat umum New Delhi lalu dibunuh. Meski demikian kasus pemerkosaan di India tetap tinggi, yakni lebih dari 28.000 kasus pada 2020.

Di samping itu kinerja kepolisian juga menjadi sorotan, banyak kasus dugaan pemerkosaan yang tidak sampai ke pengadilan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Terungkap, India "Lindungi" Kapal Perang Iran dari Serangan AS

Nasional
14 hari lalu

Agrinas: Impor 105.000 Pikap dari India Hemat Anggaran Rp46,5 Triliun

Soccer
13 hari lalu

Bintang PSG Achraf Hakimi Akan Diadili atas Dugaan Pemerkosaan di Prancis

Internasional
14 hari lalu

Pesawat Ambulans Udara Bawa 7 Orang termasuk Pasien Jatuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal