Viral, Biarawati Berlutut dan Memohon Aparat Myanmar Berhenti Tembaki Demonstran

Djairan
Biarawati Ann Roza Nu Tawng berlutut dan memohon kepada aparat keamanan agar berhenti menembaki demonstran di Myanmar, Senin (8/3/2021). (Foto: Skynews).

NAYPYITAW, iNews.id - Seorang biarawati di Myanmar menjadi pebincangan publik setelah berlutut dan memohon kepada aparat keamanan agar berhenti menyerang demonstran anti-kudeta. Perempuan itu membujuk aparat beberapa saat sebelum dua demonstran tewas ditembak, di Kota Myitkyina, Senin (8/3/2021).

Biarawati itu bernama Ann Roza Nu Tawng berusia 45 tahun, yang mengenakan jubah putih dan penutup kepala hitam saat berlutut dan memohon kepada polisi di kota itu pada Senin pagi. Beberapa foto yang viral menunjukkan dia berlutut di dekat Gereja Katedral.

“Saya memohon kepada polisi agar tidak memukul, tidak menangkap, tidak menindak para demonstran, karena mereka ini tidak melakukan kejahatan, mereka hanya meneriakkan slogan-slogan. Polisi mengatakan kepada saya 'kami harus menghadang massa, harap kamu menjauh dari sini',” ujar Ann Roza kepada Sky News, dikutip pada Selasa (9/3/2021).

“Saya menjawab, 'tidak!, jika kamu ingin melakukan itu, kamu harus langkahi saya terlebih dahulu!,” kata perempuan itu kepada aparat.

Kemudian sekitar jam 12 siang, polisi melakukan tindakan keras, dan Ann Roza kembali berlutut dan memohon agar polisi tidak menembak dan menangkap orang-orang. Polisi juga berlutut dan mengatakan kepada Ann bahwa mereka harus menghentikan unjuk rasa.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
9 jam lalu

Dokter Murka Lihat Bigmo Diduga Ajak Anak-Anak Promosikan Vape: Kesel Banget!

10 jam lalu

Kemenkes Didesak agar Merespons Aksi Bigmo Diduga Ajak Anak-Anak Promosikan Vape

10 jam lalu

Kronologi Lengkap Bigmo Berulah, Diduga Ajak Anak di Bawah Umur Promosikan Vape!

10 jam lalu

Dewi Perssik Happy Diajak Sleep Call Putranya demi Melepas Rindu: Kayak Pacaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal