AUSTIN, iNews.id - Dua penumpang pesawat di Amerika Serikat baku hantam dipicu posisi sandaran kursi yang dianggap mengganggu. Peristiwa yang terjadi pada Minggu (1/8/2021) di penerbangan Republic Airways itu menjadi viral setelah videonya dibagikan di media sosial.
Dalam tayangan video tampak penumpang saling pukul satu sama lain. Bahkan penumpang lain yang sebenarnya tak ikut campur turut merasakan bogem mentah.
Perkelahian itu terjadi setelah pesawat tiba di Bandara Internasional Austin-Bergstrom di Texas, dari New Orleans.
Penumpang lain berkali-kali meneriaki mereka untuk menghentikan perkelahian.
"Hentikan, hentikan!" kata seorang penumpang, dalam video yang diunggah Mirror.
"Kalian berdua, hentikan!" ada lagi suara perempuan di latar belakang.
Beberapa penumpang mencoba melerai namun gagal, sehingga memaksa polisi bandara turun tangan. Tidak diketahui petugas menahan keduanya atau tidak.
"Pada Minggu, 1 Agustus, penegak hukum dipanggil ke memenuhi ke penerbangan American Eagle 4698, dioperasikan oleh Republic Airways, setelah tiba di Austin (AUS) dari New Orleans (MSY) karena perkelahian antarpenumpang," bunyi pernyataan maskapai, tanpa menjelaskan lebih rinci.
Saksi mata menuturkan, perkelahian dipicu sandaran kursi yang di-setting terlalu rebah sehingga mengganggu penumpang di belakang. Namun saat akan dikembalikan, tuas pengatur sandaran kursi rusak.