Viral Serangan Lebah Hentikan Pertandingan Sepak Bola, Netizen: Pemain Pura-Pura Mati 

Anton Suhartono
Pertandingan sepak bola di Tanzania terpaksa dihentikan setelah kawanan lebah menyerbu lapangan (Foto: Gulf News)

DUBAI, iNews.id - Pertandingan sepak bola di Tanzania terpaksa dihentikan setelah kawanan lebah menyerbu lapangan. Para pemain, wasit, hingga anak gawang tiarap untuk menghindari sengatan lebah yang jumlahnya banyak sekali.

Insiden tersebut terjadi pada menit ke-78 dalam pertandingan persahabatan pramusim di Stadion Kwara antara City FC Abuja dari Nigeria dan JKU dari Tanzania. Saat itu skor menunjukkan 1-1. 

Video viral menunjukkan pemain kedua tim tergeletak di rumput sementara lebah beterbangan di atas kepala.

Meski demikian tidak ada laporan korban luka. Setelah situasi dianggap aman, wasit melanjutkan pertandingan.

Klub City FC Abuja mencetak gol kemenangan di menit-menit akhir untuk mengamankan skor 2-1.

Netizen menanggapi geli insiden itu. Salah satunya yang memicu gelak tawa adalah pose para pemain dari kedua tim yang akting seperti orang terkapar.

"Mereka pura-pura mati, cara yang cerdas. Senang tidak ada yang terluka," ujar seorang pengguna X.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Seleb
2 jam lalu

Geger! Open Donasi Ferry Irwandi Terkumpul Rp10,3 Miliar untuk Korban Banjir Sumatera

Seleb
5 jam lalu

Dihujat gegara Rompi Antipeluru, Verrell Bramasta Sibuk Kondangan

Seleb
6 jam lalu

Profil Chatimeh Si Isteri Virtual yang Viral, Diisukan Pacar DJ Bravy!

Seleb
8 jam lalu

Selamat! Yasmine Ow Melahirkan Anak Kedua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal