Virus Korona Terus Menyebar, Sampai Israel dan Renggut 2 Nyawa Lagi di Iran

Anton Suhartono
Warga Iran tetap antusias mengikuti pemilu parlemen di tengah maraknya kasus virus korona (Foto: AFP)

TEL AVIV, TEHERAN, iNews.id - Kementerian Kesehatan Israel mengonfirmasi kasus virus korona atau Covid-19 pertama di negaranya, Jumat (21/2/2020).

Penderita merupakan warga Israel yang pernah menjadi penumpang kapal pesiar Diamond Princess.

Kapal yang kini bersandar di pelabuhan Yokohama, Jepang, itu merupakan cluster penyebaran virus korona terbesar di luar China dengan jumlah penderita yang sudah mencapai 600 orang lebih.

"Salah satu dari belasan penumpang yang pulang dari kapal pesiar di Jepang dinyatakan positif setelah pengecekan oleh laboratorium pusat kementerian kesehatan," bunyi pernyataan kementerian, dikutip dari AFP.

Sementara itu belasan penumpang lainnya yang juga dipulangkan berbarengan dengan warga yang terinfeksi dinyatakan negatif.

Korban Meninggal dan Terinfeksi di Iran Bertambah

Di Iran, korban meninggal akibat virus korona Iran bertambah menjadi empat orang setelah otoritas kesehatan mengumkan dua kasus kematian terbaru, Jumat sore.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 875 Kali, Ini Perinciannya

Internasional
9 jam lalu

Israel Akan Bentuk Unit Militer-Sipil di Gaza

Internasional
1 hari lalu

Acuhkan Trump, Israel Ngeyel Tak Akan Tarik Seluruh Pasukan dari Gaza

Internasional
1 hari lalu

Serangan Israel Tewaskan 411 Warga Gaza Selama Gencatan Senjata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal