Virus Korona, Trump Tak Akan Batalkan Jadwal Kampanye Pilpres AS

Anton Suhartono
Donald Trump (Foto: AFP)

MIAMI, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump tak berniat menghentikan agenda kampanye pemilihan presiden (pilpres) meskipun kasus virus korona di negara itu terus meningkat.

Salah satu kasus virus korona dikonfirmasi hanya berjarak beberapa kilometer dari Gedung Putih, Washington.

Pernyataan itu disampaikan Trump di resor Mar a Lago, Florida, saat ditanya jurnalis mengenai pengaruh virus korona terhadap aktivitas politiknya.

"Kami akan menggelar kampanye yang luar biasa dan kami melakukannya dengan sangat baik. Kami telah melakukan pekerjaan luar biasa sehubungan dengan hal itu," kata Trump, menegaskan bahwa kampanye ‘Keep America Great’-nya akan terus berlanjut, seperti dikutip dari AFP, Minggu (8/3/2020).

Hingga kini, jumlah kasus virus korona atau Covid-19 yang dikonfirmasi di AS telah menembus angka 400 dengan 19 kematian.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
22 jam lalu

Trump: Setelah Iran, Kuba!

Internasional
23 jam lalu

NATO Bantah Terlibat Perang AS-Israel Vs Iran

Internasional
23 jam lalu

AS Tak Terpengaruh Perang Timteng, Pasokan Minyak Aman meski Selat Hormuz Diblokade

Internasional
2 hari lalu

Iran Ditipu Fasilitas Energi Nuklirnya Diserang: AS-Israel Akan Bayar dengan Harga Mahal!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal