Wabah Virus Korona, China Bangun Pabrik Masker hanya 6 Hari

Anton Suhartono
Suasana pembangunan RS rujukan penderita virus korona di Wuhan (Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - Pemerintah China mengeluarkan segenap kemampuan untuk melawan dan mencegah penyebaran virus korona atau Covid-19.

Pada awal dan pertengahan Februari 2020, otoritas di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, mulai mengoperasikan dua rumah sakit rujukan penderita virus korona yang mampu menampung 2.600 pasien. Kedua rumah sakit itu dibangun dalam hitungan jari.

Kini otoritas China kembali mendirikan bangunan lain untuk mencegah penyebaran virus korona, yakni pabrik masker di Beijing.

Sejak Januari atau saat wabah menyebar, China kewalahan memenuhi permintaan masker bagi warganya.

Sebagian struktur bangunan pabrik masker memang tak dibuat dari nol atau di lahan kosong sebagaimana rumah sakit, melainkan mengalihfungsikan fasilitas industri. Namun perombakan total tetap harus dilakukan agar memenuhi kebutuhan produksi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
20 jam lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
1 hari lalu

China Temukan Harta Karun, Klaim Cadangan Emas Bawah Laut Terbesar di Asia

Internasional
8 hari lalu

Pria Ini Dipecat dari Pekerjaan gara-gara Sering Izin ke Toilet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal