Wali Kota dan Ekstremis Yahudi di Israel Rebut Lahan Sekolah Islam

Anton Suhartono
Polisi Israel bentrok dengan warga di Yerusalem terkait dengan kehadiran politikus Yahudi (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Sebuah sekolah dasar Islam di Kota Lod, Israel, yang dikelola keturunan Arab, digeruduk wali kota dan anggota kelompok nasionalis Yahudi 'Inti Taurat'. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (10/6/2021).

Wali Kota Lod Yair Revivo bersama anggota Inti Taurat mendatangi SD Al Razi untuk menyita lahan yang digunakan sebagai taman bermain untuk dijadikan sekolah Yahudi.

Aksi wali kota dan anggota organisasi dilakukan di bawah pengawalan penuh kepolisian Israel.

Warga Arab di Lod mengatakan, pemerintah kota baru-baru ini memutuskan untuk menyita halaman SD untuk dibangun perguruan tinggi militer Yahudi.

Penggerudukan ini terjadi setelah sejumlah aktivis Arab dan warga Lod menanam pohon di pekarangan tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
20 jam lalu

Ini Skenario Israel Usir Jutaan Warga Gaza dalam 7 Tahun

2 hari lalu

DPR AS Sahkan UU Hentikan Bantuan Dana untuk Kampus yang Boikot Israel

3 hari lalu

Israel Bakal Usir 1,86 Juta Warga Gaza dalam 7 Tahun

3 hari lalu

Israel Ingin Usir Seluruh Warga Gaza, Menhan Katz: Tak Ada Solusi Lain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal