Wali Kota Kiev: Warga Ukraina Terancam Mati Beku!

Anton Suhartono
Warga Ukraina terancam mati beku pada musim dingin ini setelah Rusia menghancurkan fasilitas energi (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Warga Ukraina terancam mati beku pada musim dingin tahun ini terkait perang dengan Rusia. Para pejabat Kiev pun mendesak negara Barat memberikan bantuan untuk mengatasi krisis energi akibat serangan udara Rusia.

Wali Kota Kiev Vitaly Klitschko mengatakan banyak orang Ukraina, termasuk warga kotanya, bisa mati kedinginan dalam beberapa bulan mendatang. 

“Kami melakukan semua upaya yang bisa untuk menyelamatkan nyawa warga dan melindungi mereka,” kata Klitschko, dalam wawancara dengan surat kabar Inggris, Daily Telegraph.

Ukraina, lanjut dia, benar-benar akan menghadapi tantangan besar sepanjang musim dingin ini. 

Sejauh ini timnya mendapat pembangkit listrik serta mempersiapkan 1.000 titik alat pemanas portabel di Kiev untuk mengantisipasi skenario terburuk.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pesawat Pengebom Strategis Rusia Tu-95 Jatuh, 6 Kru Tewas

4 hari lalu

Rusia Kembali Bombardir Kiev, Pusat Data hingga Kantor Operator Seluler Terbesar Ukraina Jadi Sasaran 

7 hari lalu

Terungkap! Trump Desak Presiden Ukraina Zelensky Terbang ke Moskow Temui Putin, tapi Ditolak

10 hari lalu

Balas Dendam, Rusia Hancurkan 3 Pabrik Baja Terbesar Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal