Warga Filipina Langgar Lockdown, Duterte Ancam Terapkan Aturan seperti Darurat Militer

Anton Suhartono
Rodrigo Duterte (Foto: AFP)

MANILA, iNews.id - Presiden Filipina Rodrigo Duterte mengancam akan memberlakukan aturan seperti darurat militer terkait wabah virus corona.

Penegasan itu dia sampaikan karena geram dan kecewa semakin banyak warganya yang mengabaikan aturan lockdown demi mencegah penyebaran virus corona.

"Saya hanya meminta Anda disiplin. Jika Anda tidak mau, militer dan polisi akan mengambil alih. Saya memerintahkan mereka untuk bersiap saat ini," kata Duterte, dikutip dari Philippine Daily Inquirer, Jumat (17/4/2020).

Mantan Wali Kota Davao itu menambahkan, seandainya lockdown tak berjalan efektif sampai 30 April, pasukan keamanan akan turun tangan untuk menegakkan pedoman sosial menjaga jarak dan perintah tinggal di rumah.

"Ini akan seperti darurat militer," ujarnya, memperingatkan.

Duterte mengeluarkan peringatan ini setelah menerima kabar beberapa distrik di Manila mengadakan pertandingan tinju dan adu ayam. Padahal wilayah itu masih di bawah lockdown yang berlaku sejak Maret.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
1 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Internasional
2 bulan lalu

Penyebab Mantan Kepala Kepolisian Filipina Diburu ICC, Terlalu Brutal Perangi Kejahatan Narkoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal