Waspada, Covid Omicron Sudah Masuk Malaysia!

Anton Suhartono
Malaysia mengonfirmasi kasus pertama Covid-19 Omicron (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Malaysia melaporkan satu kasus pertama infeksi Covid-19 varian Omicron, Jumat (3/12/2021). Dengan demikian tiga negara berdekatan dengan Indonesia sudah melaporkan kasus varian ini, yakni Australia, Singapura, dan Malaysia.

Menteri Kesehatan Khairy Jamaluddin mengatakan, penderita merupakan pelancong dari Afrika Selatan yang tiba di Malaysia melalui Singapura pada 19 November 2021. 

Sehari sebelumnya, Singapura mengonfirmasi kasus impor Covid varian Omicron. Kedua pasien tersebut telah diisolasi. Ororitas kesehatan sedang melacak terhadap penumpang di penerbangan yang sama dengan kedua pasien yang terinfeksi. 

“Tidak ada bukti penularan komunitas,” kata Kementerian Kesehatan Singapura dalam pernyataan.

Singapura memutuskan untuk memperketat atuaran masuk para pelancong asing guna mencegah penularan Covid-19 Omicron. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polda Metro Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia, Disamarkan Jadi Beras India

57 tahun lalu

Viral Influencer Malaysia Ubah Lirik Lagu Rollerblade No Na, Netizen Murka!

57 tahun lalu

Mengejutkan! Turis Malaysia yang Viral Hina Warga China Bau Ternyata Polisi

57 tahun lalu

Bareskrim Tangkap Pengendali Uang Bandar Narkoba Fredy Pratama di Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal