Waspada, Covid Omicron Sudah Masuk Malaysia!

Anton Suhartono
Malaysia mengonfirmasi kasus pertama Covid-19 Omicron (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Malaysia melaporkan satu kasus pertama infeksi Covid-19 varian Omicron, Jumat (3/12/2021). Dengan demikian tiga negara berdekatan dengan Indonesia sudah melaporkan kasus varian ini, yakni Australia, Singapura, dan Malaysia.

Menteri Kesehatan Khairy Jamaluddin mengatakan, penderita merupakan pelancong dari Afrika Selatan yang tiba di Malaysia melalui Singapura pada 19 November 2021. 

Sehari sebelumnya, Singapura mengonfirmasi kasus impor Covid varian Omicron. Kedua pasien tersebut telah diisolasi. Ororitas kesehatan sedang melacak terhadap penumpang di penerbangan yang sama dengan kedua pasien yang terinfeksi. 

“Tidak ada bukti penularan komunitas,” kata Kementerian Kesehatan Singapura dalam pernyataan.

Singapura memutuskan untuk memperketat atuaran masuk para pelancong asing guna mencegah penularan Covid-19 Omicron. 

Menteri Kesehatan Ong Ye Kung mengatakan, pihaknya masih terus mengevaluasi perkembangan yang terjadi sambil meningkatkan tes terhadap para pelancong dan petugas garis depan guna mencegah risiko penularan. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Virus Influenza A Menggila di Malaysia, Sekolah Ditutup Sementara!

Internasional
3 hari lalu

Heboh Kebakaran di Marina Bay Sands, Asap Hitam Tebal Membubung dari Atap

Seleb
5 hari lalu

Viral Bocah 7 Tahun Punya IQ 154, Suka Belajar Kimia di NTU Singapura!

Internasional
5 hari lalu

Trump Puji Anwar Ibrahim: Tanda Tangan Anda Menarik!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal