WHO Kembali Ingatkan Para Penguasa untuk Tidak Politisasi Pandemi Covid-19

Antara
Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Tedros Adhanom Ghebreyesus. (Foto: AFP)

JENEWA, iNews.id – Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Tedros Adhanom Ghebreyesus, kembali mengingatkan pemerintah di seluruh dunia untuk tidak mempolitisasi pandemi Covid-19. Menurut dia, ancaman terbesar yang terus dihadapi masyarakat saat ini adalah politisasi pandemi oleh para penguasa.

Dia pun menegaskan, Covid-19 tidak mengenal ideologi, batas wilayah, atau partai politik. “Politik Covid-19 harus disingkirkan. Saya mengimbau semua negara untuk bekerja sama. Kritik dan keberpihakan telah memperburuk keadaan. Jadi, yang sangat penting adalah sains, solusi, dan solidaritas,” ujar Tedros dalam sesi seminar daring rutin, Kamis (23/7/2020), seperti dikutip Anadolu.

Dia mengatakan, satu-satunya fokus WHO dan fokus komunitas internasional adalah menyelamatkan jiwa manusia. “Jika ada satu hal yang benar-benar berarti bagi kami, dan itu harus menjadi masalah bagi seluruh masyarakat internasional, yaitu menyelamatkan nyawa,” ucapnya.

Menurut laporan surat kabar Inggris, The Telegraph, Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo mengklaim China telah “membeli” pimpinan WHO itu. Surat kabar tersebut, dengan mengutip sumber yang tidak disebutkan namanya, mengatakan bahwa selama kunjungan ke London, Pompeo membuat tuduhan dan surat kabar Daily Mirror mengatakan dua sumber mengonfirmasi bahwa Pompeo membuat pernyataan itu dalam sebuah pidato.

Telegraph mengutip Pompeo yang mengatakan: “Saya tidak bisa mengatakan lebih banyak, tetapi saya bisa katakan, saya mengatakan ini atas dasar informasi intelijen yang kuat, bahwa kesepakatan telah dibuat”.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
39 menit lalu

Trump Klaim Iran Setujui Sebagian Besar Rencana Perdamaian AS untuk Akhiri Perang

Internasional
1 jam lalu

Kepanikan Landa Israel, Rudal Iran Hantam Pabrik Kimia Picu Kebakaran Dahsyat

Internasional
2 jam lalu

Blak-blakan! AS Ingin Kendalikan Minyak Iran seperti Venezuela, Rebut Pulau Kharg

Internasional
2 jam lalu

Trump Sebut AS Akan Kendalikan Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal