WHO Lanjutkan Uji Coba Obat Hidroksiklorokuin bagi Penderita Covid-19

Anton Suhartono
WHO lanjutkan uji coba hidroksiklorokuin bagi penderita Covid-19 (Foto: AFP)

JENEWA, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) akan melanjutkan uji coba penggunaan hidroksiklorokuin untuk pengobatan pasien Covid-19.

Keputusan itu diambil berdasarkan evaluasi data terbaru oleh para ahli bahwa uji klinis terhadap obat antimalaria itu bisa dilanjutkan.

“Tidak ada alasan untuk memodifikasi protokol uji coba,” kata Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus, dikutip dari Xinhua, Kamis (4/6/2020).

Dia menambahkan, Kelompok Eksekutif sudah mendapatkan rekomendasi ini dan mendukung kelanjutan semua bagian dari Solidarity Trial.

Solidarity Trial merupakan uji coba penggunaan beberapa obat virus corona yang disponsori WHO, melibatkan ratusan pasien di banyak negara.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Eks Direktur WHO Minta Indonesia Serius Cegah Masuknya Virus Nipah dari India!

Health
28 hari lalu

Kaget! Indonesia Masuk 3 Besar Negara dengan Kasus Kusta Terbanyak di Dunia

Nasional
1 bulan lalu

BPOM Raih Status WHO Listed Authority, Kini Sejajar dengan Regulator AS dan Inggris

Nasional
1 bulan lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal