WHO Sebut 22.000 Tenaga Medis di 52 Negara Terinfeksi Virus Corona

Anton Suhartono
WHO mengungkap lebih dari 22.000 petugas medis di 52 negara dan wilayah terinfeksi virus corona (Foto: AFP)

Selain itu WHO meminta otoritas setempat memperhatikan risiko kelelahan di kalangan tenaga medis dengan menghargai hak mereka atas kondisi kerja.

Tidak disebutkan berapa petugas yang meninggal akibat Covid-19, namun jumlahnya diyakini mencapai ratusan.

Sebelumnya asosiasi kesehatan Italia FNOMCeO mengungkap, 100 tenaga medis menonggal terhitung sejak awal wabah di negara itu yakni Februari 2020 hingga April.

“Jumlah dokter yang meninggal akibat Covid-19 mencapai 100 orang, mungkin sekarang sudah 101. Sangat disayangkan,” kata seorang juru bicara FNOMCeO, pada Kamis (9/4/2020).

Di antara para dokter meninggal termasuk mereka yang sudah pensiun. Pada petugas itu dihubungi oleh pemerintah pada bulan lalu untuk membantu menangani para pasien virus corona.

“Kita tak bisa lagi membiarkan dokter dan para pekerja kesehatan dikirim untuk berperang tanpa dilengkapi dengan pelindung diri dari virus. Ini pertempuran yang tidak seimbang,” kata Presiden FNOMCeO, Filippo Anelli.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Eks Bos WHO Beberkan Fakta Mengkhawatirkan Wabah Ebola 2026, Dunia Harus Waspada!

Internasional
13 jam lalu

AS Tuduh WHO Telat Deteksi Ebola di Kongo, Renggut 100 Nyawa Lebih

Nasional
13 jam lalu

Pintu Masuk Indonesia Diperketat usai WHO Tetapkan Ebola sebagai Darurat Global

Nasional
2 hari lalu

WHO Tetapkan Ebola Langka Tanpa Vaksin sebagai Darurat Global, Ini Alasannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal