WHO Sebut Virus Corona Akan Menangkan Peperangan jika Dunia Tak Bersatu

Anton Suhartono
Tedros Adhanom Ghebreyesus (Foto: AFP)

JENEWA, iNews.id - Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus mendesak para pemimpin dunia untuk tidak memolitisasi pandemi virus corona.

Pernyataan itu disampaikan Tedros setelah lembaga yang dipimpinnya mendapat kecaman dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang menuduh terlalu China-sentris.

“Polititisasi Covid-19 harus dikarantina. Jika kita ingin menang, kita tiak seharusnya membuang waktu dengan menunjuk jari, (menyalahkan pihak lain),” kata Tedros, dikutip dari Xinhua, Kamis (9/4/2020).

Dia melanjutkan, perang melawan virus corona hanya bisa berhasil dengan persatuan.

“Saya menyarankan dua hal kepada dunia, pesan saya bagi semua partai politik, jangan memolitisasi virus ini. Jika Anda peduli dengan rakyat, bekerjalah lintaspartai dan ideologi. Tanpa persatuan, kami jamin, meskipun negara itu mungkin punya sistem yang lebih baik, mereka akan berada dalam masalah dan krisis lebih parah,” ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Respons Trump, Iran Balik Ancam Akan Hancurkan Semua Fasilitas AS di Timur Tengah

Internasional
6 jam lalu

Trump Ancam Hancurkan Pembangkit Listrik Iran dalam 48 Jam jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Internasional
2 hari lalu

Nah, Pemerintahan Trump Mulai Waswas Harga BBM Melonjak Dampak Serangan ke Iran

Internasional
2 hari lalu

PM Spanyol Sanchez: Eropa Menentang Perang Iran, Ilegal!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal