WNI Suspect Virus Corona Kabur dari Pusat Karantina di Malaysia, Diburu Polisi

Anton Suhartono
WNI suspect virus corona di Malaysia kabur dari karantina (Foto: AFP)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Tujuh warga asing melarikan diri dari pusat karantina di Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (4/5/2020), beberapa di antaranya merupakan warga negara Indonesia (WNI).

Menteri Senior Ismail Sabri Yaakob mengatakan, polisi masih mencari tujuh warga asing tersebut. Selain WNI ada pula warga Bangladesh.

Mereka kabur dari pusat karantina yakni lembaga pendidikan sekitar pukul 10.00 waktu setempat. Semuanya bestatus suspect virus corona.

Dia mengatakan, otoritas juga menyelidiki bagaimana mereka bisa kabur serta mengevaluasi standar operasional prosedur yang ada untuk menghindari kejadian serupa di masa mendatang.

“Ini pernah terjadi sebelumnya dan polisi berhasil menangkap orang itu. Mereka sedang melacak tujuh orang asing,” kata Ismail, dikutip dari The Star, Rabu (6/5/2020)

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Militer Kamboja dan Thailand Saling Gempur Jelang Pertemuan Menlu ASEAN di Malaysia

Nasional
3 hari lalu

6 WNI Ditangkap Polisi Singapura usai Masuk Ilegal Lewat Laut

Nasional
6 hari lalu

Mendagri Minta Maaf: Saya Tak Bermaksud Mengecilkan Bantuan Bencana dari Malaysia

Internasional
8 hari lalu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Rombak Kabinet Besar-besaran, Konsolidasi Jelang Pemilu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal