Wow, Kapal Perang Canggih Inggris Akan Dibangun di Indonesia

Umaya Khusniah
Penandatanganan Perjanjian lisensi desain pembuatan kapal tempur Frigate Arrowhead 140 (AH140) di Inggris. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - PT PAL Indonesia (Persero) mendapatkan lisensidesain pembuatan kapal tempur Frigate Arrowhead 140 (AH140) dari perusahaan dirgantara, pertahanan dan keamanan dari Inggris, Babcock. 

Kesepakatan ini ditandatangani pada acara 'Defense and Security Equipment International (DSEI) 2021' di atas kapal HMS Argyll, London, Inggris. Hadir menyaksikan penandatangan kesepakatan ini yakni Menhan dari kedua negara, Prabowo Subianto dan Ben Wallace, CEO Babcock David Lockwood dan CEO PAL, Kaharuddin Djenod.

Perjanjian lisensi desain ini akan memungkinkan PT PAL membangun dua AH140 dengan modifikasi desain khusus untuk Angkatan Laut Indonesia. 

"Hari ini adalah momen yang sangat menarik bagi Babcock dan program ekspor fregat kami, karena kami menandatangani lisensi desain dengan PAL untuk dua fregat baru untuk Angkatan Laut Indonesia," kata CEO Babcock, David Lockwood dalam rilisnya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
11 jam lalu

Deretan Miliarder Baru Lahir dari IPO Tahun Ini, Siapa Saja?

6 hari lalu

Hong Kong Masih Jadi Pusat Miliarder Asia, Total Kekayaan Tembus Rp5.737 Triliun

10 hari lalu

Menaker Ungkap Banyak WNA Duduki Jabatan di Perusahaan RI, Apa Penyebabnya?

11 hari lalu

Indonesia-Prancis Gelar Dialog Menhan Tahunan Perdana, Bahas Latihan Garuda Guerrier

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal