Wow! Korsel Bakal Anggarkan Belanja Militer Rp4.164 Triliun untuk Hadapi Korut

Ahmad Islamy Jamil
Korea Selatan akan meningkatkan kemampuan militernya dengan membelanjakan lebih banyak anggaran pertahanan selama lima tahu ke depan. (Foto: AP)

Bulan lalu, Korea Utara berhasil meluncurkan satelit mata-mata atau satelit pengintaian militernya. Pyongyang pun mengumumkan rencana untuk meluncurkan beberapa satelit lagi dalam waktu dekat. 

Setelah peluncuran tersebut, Korea Selatan menangguhkan sebagian perjanjian militer antara dua negara Korea yang ditandatangani pada 2018. Perjanjian itu sendiri bertujuan untuk mengurangi ketegangan di Semenanjung Korea. 

Sebagai tanggapan, Pyongyang mengumumkan keputusannya untuk memulihkan semua tindakan militer yang ditangguhkan berdasarkan perjanjian militer antar-Korea 2018 itu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
1 hari lalu

Diteken di Makkah! Turki, Saudi dan Pakistan Sepakati Kerja Sama Pertahanan Saling Melindungi

9 hari lalu

Cerita Prabowo Siap Kunjungi Korut usai Diminta Presiden Korsel

10 hari lalu

Pengembangan Jet Tempur KF-21 Kerja Sama Korsel-Indonesia Selesai, Segera Dioperasikan

11 hari lalu

Gempa Dahsyat M7,1 Jepang Dirasakan hingga Korea, Gedung-Gedung Berguncang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal