Wow, Meteorit dari Mars Terjual Rp86,5 Miliar dalam Lelang di New York

Anton Suhartono
Batu meteorit pecahan dari Mars terbesar yang ada di Bumi terjual seharga 5,3 juta dolar AS atau sekitar Rp86,5 miliar dalam lelang di New York (Foto: AP)

NEW YORK, iNews.id - Batu meteorit pecahan dari Mars terbesar yang ada di Bumi terjual dengan harga 5,3 juta dolar AS atau sekitar Rp86,5 miliar dalam lelang di Balai Lelang Sotheby's, Kota New York, Ameika Serikat (AS), Rabu (16/7/2025).

Sotheby's tidak mengungkap pihak yang menjual maupun memenangkan lelang meteorit tersebut.

Dikenal sebagai NWA 16788, meteorit tersebut memiliki berat sekitar 25 kg, lebih besar dibandingkan kebanyakan meteorit Mars di Bumi, yang cenderung berupa pecahan kecil.

NWA 16788 ditemukan pada November 2023 di wilayah terpencil Agadez, Niger. Batu ini disebut sebagai "spesimen monumental" yang ukurannya sekitar 70 persen lebih besar daripada pecahan Mars terbesar kedua yang pernah ditemukan di Bumi.

Meteorit ini juga sangat langka, hanya sekitar 400 batu yang berasal dari Mars yang pernah ditemukan di Bumi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Kejagung Lelang Aset Rampasan Pembobol Bank BUMD Andi Winarto, Laku Rp5,4 Miliar

All Sport
11 hari lalu

Robi Syianturi Lelang Jersey Emas SEA Games 2025, Aksi Nyata Bantu Korban Bencana Sumatra

Aksesoris
15 hari lalu

Manfaatkan Teknologi Digital, Auksi Kembangkan Aplikasi Lelang Kendaraan

Nasional
31 hari lalu

KPK Lelang Barang Sitaan 33 Perkara Korupsi, Mobil Lexus hingga Tas Branded

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal