Wow! Usia Nyaris Seabad, Mahathir Mohamad Berani Ngebut di Sirkuit Sepang

Anton Suhartono
Mahathir Mohamad menyetir mobil hingga kecepatan 154 km per jam di Sirkuit Sepang (Screengrab: Facebook)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Usia nyaris 1 abad, namun mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad masih semangat beraktivitas. Pria 99 tahun itu belum lama ini menjajal Sirkuit Internasional Sepang. 

Dalam posting-an video di akun Facebook-nya, Mahathir berputar-putar di Sirkuit Internasional Sepang. Pria yang menjabat sebagai perdana menteri Malaysia terlama itu bukan hanya duduk di bangku penumpang, namun menjajal sendiri di belakang setir kemudi.

Mahathir menginjak pedal gas dalam-dalam mencapai kecepatan 154 km per jam di sirkuit internasional tersebut.

Ketua non-eksekutif SIC, Mohamed Azman Yahya, turut menemani Mahathir mengendarai mobil sport utility vehicle (SUV) Audi Q5.

Video memperlihatkan momen saat Azman menyetir, sementara Mahathir tampak di bangku penumpang. Saat itu Mahathir menantang Azman untuk memacu mobil dengan kecepatan tinggi, sampai-sampai mobil nge-drift saat melintasi lintasan menikung.

Pada kesempatan itu keduanya juga berbincang-bincang mengenai latar belakang pembangunan Sirkuit Sepang pada 1998. Saat itu Mahathir, masih menjadi perdana menteri yang memerintahkan pembangunan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Innalillahi, Anwar Ibrahim Berdukacita

Seleb
1 hari lalu

Innalillahi, Artis Lawas Malaysia Jalil Hamid Meninggal Dunia

Kuliner
11 hari lalu

Viral Jajanan Indonesia Diborong Turis Malaysia, Endingnya Dibikin Versi KW!

Nasional
14 hari lalu

13 WNI Terdampak Kebakaran Hanguskan 1.000 Rumah di Malaysia, Bagaimana Kondisinya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal