Zelensky Tuduh Rusia Ingin Menggulingkannya dari Jabatan Presiden Ukraina Akhir Tahun Ini

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id – Presiden UkrainaVolodymyr Zelensky menuduh Rusia ingin menggulingkannya dari kekuasaan pada akhir tahun ini. Menurut dia, upaya tersebut dikerjakan Moskow melalui operasi destabilisasi politik Ukraina dengan nama sandi “Maidan-3”.

“Informasi terakhir ada rencana yang sangat mereka (Rusia) inginkan, dan nama operasinya Maidan-3. Artinya mengganti presiden (Ukraina) – mungkin bukan dengan membunuh. Mereka akan menggunakan instrumen apa pun yang mereka miliki,” kata Zelensky dalam sebuah wawancara dengan The Sun

“Idenya adalah meluncurkan operasi baru yang bahkan sudah mempunyai nama pada akhir tahun ini,” ujarnya.

Dia mengklaim, sebelumnya sudah ada paling sedikitnya lima upaya pembunuhan yang dilakukan Rusia terhadapnya.

Jumat (17/11/2023) lalu, Zelensky mengatakan, Rusia berusaha menabur perselisihan di Ukraina dengan menciptakan “kekacauan” di dalam negeri. Tujuan akhir dari upaya itu adalah untuk penggulingan presiden Ukraina.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
4 hari lalu

Menlu Sugiono Dalami Informasi 8 WNI Direkrut Jadi Tentara Rusia, Singgung Hak Konsuler

4 hari lalu

Rusia Bombardir Markas Besar Badan Intelijen Ukraina, Zelensky: Balas dengan Keras!

4 hari lalu

Tak Kasih Ampun, Rusia Serang Markas Besar Badan Intelijen Ukraina SBU

4 hari lalu

8 WNI Jadi Tentara Rusia, DPR Ingatkan Pemerintah Jangan Gegabah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal