106 Anggota DPRD DKI Terpilih Bakal Dilantik Senin Lusa

Wildan Catra Mulia
Ruang sidang DPRD DKI Jakarta (ilustrasi). (Foto: ANTARA)

JAKARTA, iNews.id – Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD DKI Jakarta, M Yuliadi, membenarkan informasi yang menyebutkan bahwa anggota dewan terpilih bakal dilantik pada Senin (26/8/2019) lusa. Acara pelantikan itu direncanakan berlangsung di Ruang Rapat Paripurna, Kebon Sirih, Jakarta.

“Ya memang direncanakan hari Senin ya sekitar pukul 10.00 WIB,” kata Yuliadi saat dihubungi, Sabtu (24/8/2019).

Dia menuturkan, tidak ada yang berbeda pada prosesi pelantikan lusa dengan daripada umumnya, karena pihaknya mengacu kepada aturan dari Kemendagri. Nanti, Gubernur Anie Baswedan juga bakal memberikan sambutan. “Pelantikan sama saja dari sebelumnya. Kita ikuti aturan dari Kemendagri,” ucapnya.

Nanti, anggota DPRD DKI terpilih itu bakal dilantik oleh Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta. “Awalnya dibuka dengan lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta juga nanti ada satu tarian selamat datang dari Jakarta. Dilanjutkan pembacaan SK Kemendagri sekalian dilantik mereka dari ketua Pengadilan Tinggi Jakarta. Mereka dibaca SK-nya yang dilantik 2019-2024,” tuturnya.

Para anggota dewan diharapkan mengikuti aturan yang ada, termasuk penggunaan pakaian yang sudah ditentukan saat pelantikan mendatang. “Jadi bajunya menggunakan pakaian sipil lengkap (PSL) kemeja putih jasnya biru tua atau hitam ini untuk pria. Sementara perempuan menggunakan kebaya nasional,” ujarnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
11 hari lalu

Pramono Segera Bahas Perubahan APBD DKI dengan DPRD usai Dana Bagi Hasil Dipangkas

Megapolitan
14 hari lalu

Ratusan Pedagang Demo di DPRD DKI, Protes Larangan Jual Rokok di Raperda KTR

Megapolitan
29 hari lalu

DPRD DKI bakal Panggil Direksi Transjakarta usai Kecelakaan 3 Kali dalam Sebulan

Megapolitan
1 bulan lalu

Pansus DPRD Jakarta Segel Lahan Parkir Tak Berizin, Pramono: Saya Dukung Penuh!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal