106 Anggota DPRD DKI Terpilih Bakal Dilantik Senin Lusa

Wildan Catra Mulia
Ruang sidang DPRD DKI Jakarta (ilustrasi). (Foto: ANTARA)

JAKARTA, iNews.id – Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD DKI Jakarta, M Yuliadi, membenarkan informasi yang menyebutkan bahwa anggota dewan terpilih bakal dilantik pada Senin (26/8/2019) lusa. Acara pelantikan itu direncanakan berlangsung di Ruang Rapat Paripurna, Kebon Sirih, Jakarta.

“Ya memang direncanakan hari Senin ya sekitar pukul 10.00 WIB,” kata Yuliadi saat dihubungi, Sabtu (24/8/2019).

Dia menuturkan, tidak ada yang berbeda pada prosesi pelantikan lusa dengan daripada umumnya, karena pihaknya mengacu kepada aturan dari Kemendagri. Nanti, Gubernur Anie Baswedan juga bakal memberikan sambutan. “Pelantikan sama saja dari sebelumnya. Kita ikuti aturan dari Kemendagri,” ucapnya.

Nanti, anggota DPRD DKI terpilih itu bakal dilantik oleh Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta. “Awalnya dibuka dengan lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta juga nanti ada satu tarian selamat datang dari Jakarta. Dilanjutkan pembacaan SK Kemendagri sekalian dilantik mereka dari ketua Pengadilan Tinggi Jakarta. Mereka dibaca SK-nya yang dilantik 2019-2024,” tuturnya.

Para anggota dewan diharapkan mengikuti aturan yang ada, termasuk penggunaan pakaian yang sudah ditentukan saat pelantikan mendatang. “Jadi bajunya menggunakan pakaian sipil lengkap (PSL) kemeja putih jasnya biru tua atau hitam ini untuk pria. Sementara perempuan menggunakan kebaya nasional,” ujarnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Anggota DPRD DKI Dukung Proyek MRT Kembangan-Balaraja: Untungkan Warga Banten dan Jakarta

Megapolitan
1 bulan lalu

Pemprov DKI Serahkan 6.050 Ijazah Tertahan di 2025, Dina Masyusin Dorong Program Pemutihan Diperluas

Megapolitan
2 bulan lalu

Legislator Fraksi Perindo Dina Masyusin Serahkan 16 Sound System ke Warga Rawa Buaya

Megapolitan
2 bulan lalu

Ali Lubis Minta Raperda Kawasan Tanpa Rokok Ditunda, Selamatkan Ribuan UMKM Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal