1.100 Pasukan Oranye Jakarta Direkrut Tahun Ini, Cek Syarat dan Lokasi Pendaftaran

Muhammad Refi Sandi
Ilustrasi pasukan oranye (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung memastikan, 1.100 pasukan oranye atau petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) direkrut tahun 2025 ini. Warga cukup membawa ijazah minimal sekolah dasar (SD) untuk melamar menjadi pasukan oranye.

"Jadi untuk PPSU pada periode pertama ini akan kami buka 1.100. Nanti di awal tahun depan (2026) akan dibuka 506. Karena memang itu yang sudah teralokasi di anggaran," ujar Pramono di di Jakarta Pusat, Selasa (22/4/2025).

Pramono menekankan, rekrutmen akan dilakukan secara terbuka. Tidak ada lagi peran 'orang dalam' untuk membantu perekrutan.

"Jadi dengan demikian ini akan diatur secara transparan, terbuka. Siapa saja selama punya ijazah SD boleh mendaftar untuk PPSU," tambahnya.

Pelamar bisa datang ke 267 kelurahan dan 44 kecamatan yang ada di Jakarta. Nantinya, masing-masing wali kota melaporkan alokasi anggaran dan juga kebutuhan personel.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 hari lalu

Bekali Kesiapan Diri, 300 Remaja Jakarta Ikuti Bimbingan Pra Perkawinan Bimas Buddha

3 hari lalu

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, Gubernur Pramono Anung Siagakan 31 RS dan Ratusan Puskesmas

3 hari lalu

Asap Karhutla Masuk Jakarta, Pramono: Memang 2-3 Hari Kondisi Udara Memburuk

3 hari lalu

Asap Karhutla Masuk Jakarta, Pramono Siagakan 31 Rumah Sakit dan 44 Puskesmas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal