18.200 Kendaraan Masuk ke Kawasan Wisata Puncak Bogor, Lalu Lintas Padat

Putra Ramadhani Astyawan
KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto (Foto: Putra Ramadhani Astyawan)

"Kurang lebih pukul 12.30 WIB arus ke atas akan kami tutup, kami akan memprioritaskan dari atas ke bawah," katanya.

Sistem oneway dari arah Jakarta menuju Puncak mulai diberlakukan pukul 08.30 WIB. Terlihat antrean kendaraan yang cukup panjang menuju Puncak baik dari Tol Jagorawi maupun jalur arteri.

Mayoritas kendaraan masih didominasi oleh roda dua dan roda empat. Tetapi, bus-bus pariwisata juga cukup banyak yang melintas menuju Puncak.

Belum diketahui pasti sampai kapan sistem oneway menuju Puncak ini diberlakukan. Karena, masih bersifat situasional tergantung kondisi lalu lintas.

Diketahui, dalam momen libur panjang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, polisi telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di Jalur Puncak untuk mengantisipasi kepadatan. Baik ganjil genap, contraflow dan sistem satu arah atau oneway.

Pada Sabtu 14 September 2024, sempat terjadi kepadatan di Jalur Puncak. Peningkatan volume mencapai 35 persen dari akhir pekan biasa.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Begini Situasi Lalu Lintas Bundaran HI saat Massa Demonstrasi 28 Oktober Berorasi

3 hari lalu

Bobotoh Tewas Bersimbah Darah di Bogor gegara Dibacok, Pelaku Terancam Hukuman Berat

3 hari lalu

Kemenhub Batasi Truk Sumbu 3 saat Nataru, Angkutan BBM dan Sembako Dikecualikan

4 hari lalu

Catat! Ini Daftar 7 Pelanggaran yang Disasar Operasi Patuh Jaya 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal