187 Bhabinkamtibmas Dikerahkan untuk Tracing Covid-19 di Bekasi

Abdullah M Surjaya
Ilustrasi, tracing kasus virus corona (Covid-19). (Foto: Antara).

Sementara itu Bupati Bekasi Eka Supria Atmadja menuturkan, telah menerapkan PPKM berskala mikro di wilayahnya. Menurutnya, ada perbedaan dalam pemberlakukan PPKM mikro dibandingkan sebelumnya cuma PPKM. 

Perbedaanya, kata dia tingkat pengawasan serta penanganan sampai ke tingkat RT. ”Lalu juga 3T, testing, tracing dan treatment itu dimaksimalkan,” katanya.

Dia menjelaskan, dalam penerapan PPKM berskala mikro ini, sangat diperhatikan betul tingkat zona atau level kewaspadaan tingkat desa hingga RT dan RW. Setiap desa, kata dia dibangun posko serta dibentuk tim gabungan dalam upaya 3T tersebut.

”Zona perdesa di Kabupaten Bekasi itu ada aplikasi untuk tracking pasien dan kontak erat,” ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Imsak Bekasi dan Sekitarnya Sabtu 14 Maret 2026

Megapolitan
3 hari lalu

Jadwal Imsak Bekasi dan Sekitarnya Hari Ini 13 Maret 2026, Subuh Jam Berapa?

Megapolitan
3 hari lalu

Perampok SPBU Babelan Bekasi Bawa Kabur Brankas Berisi Rp130 Juta

Megapolitan
3 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Bekasi dan Sekitarnya Hari Ini 12 Maret 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal