187 Bhabinkamtibmas Dikerahkan untuk Tracing Covid-19 di Bekasi

Abdullah M Surjaya
Ilustrasi, tracing kasus virus corona (Covid-19). (Foto: Antara).

BEKASI, iNews.id – Polres Metropolitan Bekasi mengerahkan ratusan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkambtimas) untuk menelusuri (tracing) kasus penularan virus corona (Covid-19) di tengah masyarakat. Saat ini, mereka telah bergerak di 23 kecamatan se-Kabupaten Bekasi. 

Kepala Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Hendra Gunawan mengatakan, mereka dikerahkan menyusul penerapan kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berksla mikro.

”187 tracer sudah bergerak menekan angka penyebaran corona di setiap RT dan RW,” ujar Hendra di Bekasi, Senin (15/2/2021). 

Dia menyampaikan, sesuai aturan PPKM skala mikro, tracing akan menyasar hingga ke tingkat RT. Pengerahan Bhabinkambtimas, kata dia juga sesuai arahan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

”Ini juga sebagai wujud pelaksanaan perintah Bapak Kapolri (Jenderal Listyo Sigit Prabowo) agar kepolisian dapat turut rangka membantu penanganan Covid-19,” ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
21 jam lalu

Korban Dugaan Pelecehan Oleh Kepala SPPG di Kota Bekasi Serahkan Bukti ke Polres

Nasional
1 hari lalu

KNKT Selidiki KA Purwojaya Anjlok di Bekasi, Apa Penyebabnya?

Nasional
4 hari lalu

Evakuasi KA Purwojaya Anjlok di Bekasi Rampung, Jalur Kembali Normal

Nasional
8 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal