2 Orang Jadi Tersangka Ledakan Gedung Nucleus Tangsel, Dianggap Lalai

Ari Sandita Murti
Gedung Nucleus Farmasi di Tangerang Selatan meledak pada Rabu (8/10/2025) malam (foto: Arie Dwi Satrio)

JAKARTA, iNews.id - Polres Tangerang Selatan menetapkan dua orang sebagai tersangka dalam kasus kebakaran dan ledakan Gedung Nucleus atau PT NNN di Pondok Aren, Tangerang Selatan. Penetapan tersangka dilakukan karena unsur kelalaian yang mengakibatkan terjadinya ledakan pada 8 Oktober 2025 lalu.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Victor DH Inkiriwang mengatakan, penetapan tersangka dilakukan setelah penyidik Satreskrim Polres Tangsel memeriksa lima orang saksi dan dua saksi ahli, serta mengamankan sejumlah barang bukti penting.

"Berdasarkan alat bukti yang cukup serta hasil rangkaian penyelidikan dan penyidikan, Satreskrim menetapkan dua orang tersangka, yaitu EBBN (54), laki-laki, selaku Direktur PT NNN, dan SW (32), perempuan, selaku Kepala Mesin Ekstraksi," ujar AKBP Victor melalui keterangannya, Kamis (1/1/2026).

AKBP Victor menjelaskan, barang bukti yang diamankan antara lain manual book mesin ekstraksi, hasil laboratorium forensik, serta satu unit mesin ekstraksi yang diduga menjadi sumber ledakan.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Wira Graha Setiawan menerangkan, PT NNN telah beroperasi dan berproduksi selama kurang lebih lima tahun di sebuah gedung empat lantai yang berlokasi di Pondok Aren. Lantai pertama digunakan sebagai lobi, lantai dua untuk administrasi, sedangkan lantai tiga dan empat difungsikan sebagai area produksi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
7 jam lalu

Korban Ledakan di Gudang Amunisi TNI Madiun Dievakuasi ke RSUD Caruban

7 jam lalu

BREAKING NEWS: Ledakan Terjadi di Gudang Amunisi TNI di Madiun

2 hari lalu

Bom Rakitan Meledak di MAN 3 Padang, Densus 88 Tangkap Pelajar 17 Tahun

2 hari lalu

Kebakaran Rumah di Koja Jakut, Sempat Terdengar Ledakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal