JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 350 orang mengikuti tes cepat (rapid test) yang digelar Polri saat diberlakukannya Hari Bebas Kendaraan Bemotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di kawasan Istora Senayan, Jakarta, Minggu (21/6/2020). Dari hasil pemeriksaan itu, dua orang dinyatakan reaktif virus covid-19.
Kepala Pusat Kedokteran dan Kesehatan Polri, Brigjen Pol. Rusdianto menyampaikan rapid test ini diberlakukan secara gratis bagi pengunjung CFD. Jika ada masyarakat yang dinyatakan reaktif maka akan ditindaklanjuti dengan tes swab.
"Sebanyak 350 orang yang rapid test. Yang ditindaklanjuti dengan swab ada dua," kata Rusdiyanto di lokasi, Minggu (21/6/2020).
Dua orang yang reaktif itu dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk menjalani tes swab. Jika hasilnya positif maka yang bersangkutan akan dirawat.
"Kami langsung swab PCR yang bersangkutan ke RS Soekamto (Polri) dan akan kami dalami. Kalau positif akan kami rawat di sana," ujarnya.