20.000 Personel Gabungan TNI-Polri Dikerahkan untuk Amankan Reuni 212

Ajeng Wulandari
Ilustrasi pengamanan (Foto: Koran Sindo)

JAKARTA, iNews.id – Petugas gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP siap mengamankan acara Reuni Akbar 212 yang digelar di Monas, Minggu (2/12/2018). Sebanyak 20.000 personel dikerahkan untuk mengamankan acara.

“Berkaitan dengan pengamanan Reuni 212, dari Polda Metro Jaya untuk tanggal 2 ada sekitar 20.000 personel gabungan TNI dan Polri, dibantu oleh pemerintah daerah,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Jakarta, Jumat (30/11/2018).

Menurut dia, pengamanan tidak hanya difokuskan di Monas dan Tugu Patung Kuda, namun juga titik-titik kumpul massa dan jalan yang dilalui. Argo mengatakan, untuk rekayasa lalu lintas, Polda Metro Jaya menerapkan sistem bersifat situasional.

“Ada beberapa lokasi yang disiapkan untuk mengamankan. Dari lalu lintas menyiapkan apakah ada rekayasa lalin, situasional ya. Apakah ada pengalihan arus atau tidak itu ahlinya Dirlantas,” ucap dia.

Reuni Akbar 212 akan dilaksanakan pada Minggu (2/12/2018) di Monas. Acara akan dimulai sejak dini hari, pukul 03.00 WIB dan dijadwalkan selesai pukul 11.00 WIB.

“Massa masih kita data, belum dapat pastinya berapa. Tentunya rekom akan diberikan Polda Metro ke Mabes Polri,” tutur Argo.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Megapolitan
11 jam lalu

Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Ternyata Residivis, 5 Kali Masuk Bui

Megapolitan
12 jam lalu

Terekam CCTV, Siswa Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Bawa 2 Tas Sebelum Kejadian

Megapolitan
14 jam lalu

Pengakuan 2 Maling Motor Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung: Gak Sengaja, Khilaf

Nasional
17 jam lalu

Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Cs Siap Penuhi Panggilan Polda Metro

Nasional
2 hari lalu

Geledah Rumah Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72, Polisi Ungkap Hasilnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal