22 RT di Jakarta Masih Terendam Banjir, Ketinggian Capai 1,1 Meter

Danandaya Arya Putra
Banjir merendam kawasan Kebon Pala, Jakarta Timur. (Foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan sejumlah wilayah masih teredam banjir hingga Senin (20/4/2026) siang. Berdasarkan data hingga pukul 14.00 WIB, masih ada 22 RT yang teredam banjir.

"BPBD mencatat saat ini terdapat 22 RT," kata Kapusdatin BPBD DKI Jakarta M Yohan, Senin (20/4/2026).

Yohan menjelaskan empat RT di Kelurahan Pondok Pinang terendam banjir dengan ketinggalan 110 cm atau 1,1 meter. Banjir itu disebabkan luapan Kali Pesanggrahan. 

"Kelurahan Pondok Pinang, Jakarta Selatan ada 4 RT dengan ketinggian 110 cm. Penyebabnya luapan Kali Pesanggrahan," kata Yohan.

Selanjutnya, 18 RT di Jakarta Timur juga masih terdampak banjir dengan ketinggalan air 30 cm hingga 100 cm atau 1 meter. Yohan menyebut genangan itu disebabkan karena luapan Kali Ciliwung.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
5 bulan lalu

Banjir Hampir 2 Meter Landa Kebon Pala Jaktim padahal Cuaca Cerah

5 bulan lalu

Banjir kembali Landa Kebon Pala Jaktim, Warga Terpaksa Naik Perahu

2 hari lalu

Banjir Landa Bangkok Thailand, Kemlu Pastikan WNI Aman dan 1 Orang Sempat Terjebak di Hotel

14 hari lalu

SMPN 16 Medan Rampung Direnovasi gegara Langganan Banjir, Mendikdasmen: Tak Perlu PJJ Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal