3 Pedagang Positif Covid-19, Terminal dan Pasar Minggu Ditutup

Helmi Syarif
Sindonews
Pasar Minggu di Jakarta Selatan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Terminal dan Pasar Minggu di Jakarta Selatan ditutup selama tiga hari sejak 20 Juni 2020. Kebijakan itu diambil setelah ditemukan tiga pedagang Pasar Minggu yang terkonfirmasi covid-19.

Camat Pasar Minggu Arief Wibowo mengatakan penutupan terminal dilakukan karena terintegrasi dengan pasar di mana banyak pedagang dan pengunjung yang memanfaatkan angkutan umum. Penutupan tiga hari dilakukan untuk penyemprotan disinfektan dan sterilisasi.

"Terminal terintegrasi dengan pasar sehingga ditutup juga. Transportasi akan dialihkan sementara ke luar terminal," kata Arief di Jakarta, Minggu (21/6/2020).

Arief mengatakan sterilisasi pasar dan terminal akan dilakukan bersama Palang Merah Indonesia (PMI) dan Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan. Untuk mengantisipasi arus lalu lintas akan dilakukan rekayasa bekerja sama dengan Suku Dinas Perhubungan.

"Rekayasa lalu lintas akan dilakukan di luar terminal, angkutan umum tetap beroperasi tapi tak boleh masuk ke dalam terminal," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Megapolitan
21 hari lalu

Hari Terakhir 2025, Lalu Lintas Jalan Raya Pasar Minggu Padat Merayap

Seleb
2 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
2 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal