3 Pelaku Kecurangan PPDB di Bogor Ditangkap, Diduga Palsukan Identitas KK

Putra Ramadhani
Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso. (Foto MPI).

BOGOR, iNews.id - Polisi menangkap 3 pelaku dalam kasus kecurangan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kota Bogor. Ketiganya diduga memalsukan identitas Kartu Keluarga (KK).

"Sudah kita tangkap 3 tersangka," kata Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso kepada wartawan, Jumat (15/9/2023).

Namun, pihaknya belum bisa memberikan keterangan lebih jauh terkait peran maupun yang lainnya. Saat ini mereka masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut.

"Sedang kita lakukan pemeriksaan," tutup Bismo.

Diketahui, PPDB sistem zonasi di Kota Bogor beberapa waktu lalu menimbulkan banyak polemik. Wali Kota Bogor Bima Arya pun melakukan sidak terhadap alamat peserta dan ditemukan banyak data peserta PPDB yang tidak sesuai dengan domisili.

Pemkob Bogor membentuk tim khusus untuk melakukan verifikasi faktual di lapangan terhadap seluruh aduan yang masuk. Hal itu untuk mencegah kecurangan atau manipulasi data yang dilampirkan peserta.

Selain itu, Pemkot Bogor juga memutuskan untuk memperketat proses perpindahan kependudukan pada layanan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bogor.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Heboh! Inul Daratista Jadi Sasaran Penipuan, Modusnya Pemalsuan Identitas

57 tahun lalu

Pria ODGJ di Bogor Tewas Tenggelam usai Ceburkan Diri di Situ Cikaret

57 tahun lalu

Angin Kencang Terjang Ciawi Bogor, 18 Rumah Rusak

57 tahun lalu

Polisi Ungkap Modus Pemalsu Duit di Bogor, Ngaku Jadi Dukun Pengganda Uang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal