Ada Aksi May Day, Catat Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Monas

Irfan Ma'ruf
Polisi menerapkan rekayasa lalu lintas saat para buruh menggelar aksi May Day yang berpusat di sekitar Monas dan GBK. (Foto: Selvianus Kopong Basar)

JAKARTA, iNews.id - Polisi menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat aksi May Day atau Hari Buruh Internasional yang berpusat di sekitar Monas dan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Rabu (1/5/2024). Masyarakat diminta untuk menghindari jalur yang menjadi lokasi aksi.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mengatakan arus lalin Jalan Harmoni mengarah ke Jalan Medan Merdeka Barat dialihkan ke Jalan Kesehatan.

Selain itu, Jalan Perwira yang mengarah Jalan Medan Merdeka Utara ditutup dan dialihkan ke arah Masjid Istiqlal dan Lapangan Banteng. Jalan Medan Merdeka Barat depan Gedung Sapta Pesona juga akan ditutup. 

"Untuk masyarakat yang akan melintas di sekitar Monas agar mempertimbangkan mencari jalan alternatif untuk menghindari kemacetan. Dikarenakan akan ada buruh dan elemen masyarakat yang akan menyampaikan pendapatnya di Patung Kuda maupun di GBK," katanya, Rabu (1/5/2024).

Dia mengatakan, para buruh bakal melakukan aksi sejak pukul 08.00 hingga 18.00 WIB. Anggota Polri bersama TNI, Satpol PP, Damkar serta Dishub pun dikerahkan untuk mengamankan aksi para buruh.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Awas Macet, Ada Demo Buruh di DPR Pagi Ini 

Megapolitan
9 hari lalu

Ada Lebaran Betawi di Lapangan Banteng, Simak Rute Alternatif hingga Kantong Parkir

Nasional
12 hari lalu

50.000 Buruh Demo di DPR saat May Day 2026, Ini 6 Tuntutannya

Nasional
13 hari lalu

Lalu Lintas Normal, Contraflow di KM 55-47 Tol Jakarta-Cikampek Disetop

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal