Ada Festival Cap Go Meh di Bogor Besok, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Putra Ramadhani Astyawan
rekayasa lalu lintas Bogor

BOGOR, iNews.id -  Festival Cap Go Meh bernama Bogor Street Festival Cap Go Meh (CGM) akan digelar di Jalan Suryakencana, Kota Bogor pada Minggu (5/2/2023) besok. Satlantas Polresta Bogor pun menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan.

Menurut Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria rekayasa lalu lintas menuju Jalan Suryakencana dimulai pukul 15.00 WIB. Oleh karena itu, kendaraan tidak bisa melintas di jalan tersebut.

"Pengalihan pukul 15.00 WIB sampai acara selesai," ucap Galih dalam keterangannya, Sabtu (4/2/2023).

Selain itu, ada pengalihan arus di beberapa persimpangan, yakni Jalan Bangka, Lawang Suryakencana, simpang Jalan Roda, Simpang Jalan Pedati, simpang Jalan Lawang Seketeng, simpang Jalan Rangga Gading, simpang Gang Besi, Simpang Gang Aut, simpang Jalan Sukamulya dan simpang Warban yang sifatnya situasional

"Pertama simpang tugu Kujang, tidak ada yang mengarah ke Jalan Otista bila Jalan Otista padat. Apabila Jalur padat, simpang Baranangsiang dari arah tol dibelokkan ke kiri atau ke arah timur bila jalur Otista padat dan arus dari arah Cipaku/Mbah Dalem yang belok ke Sukasari akan dialihkan lurus menuju Empang saat Karnaval melintas," kata dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

KPK Geledah Kantor Summarecon di Jaktim Terkait Kasus Suap HGB Bogor

5 hari lalu

KPK Gelar OTT Dugaan Suap HGB di ATR/BPN Bogor, 17 Orang Ditangkap Termasuk Fahd A Rafiq

10 hari lalu

KRL Rute Bogor Tambah 13 Perjalanan Mulai Hari Ini, Cek Jadwalnya

13 hari lalu

Mendes Ungkap 34.323 Desa Bersinggungan dengan Kawasan Hutan, Ada yang 100%

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal