Akui Rekayasa Kematian, Pria Hidup Kembali di Bogor Hendak Minta Maaf

Putra Ramadhani Astyawan
Polisi menyebut warga Rancabungur, Kabupaten Bogor bernama Urip Saputra (40) hendak menyampaikan permohonan maaf atas rekayasa kematian yang dilakukannya. (Foto: Istimewa)

BOGOR, iNews.id - Polisi menyebut warga Rancabungur, Kabupaten Bogor bernama Urip Saputra (40) hendak menyampaikan permohonan maaf atas rekayasa kematian yang dilakukannya. Dia mengatakan pengakuannya hidup lagi dari kematian telah menimbulkan kegaduhan.

"Yang bersangkutan meminta untuk disediakan waktunya akan mengklarifikasi kejadian sebenarnya. Urip akan meminta maaf juga karena membuat kegaduhan," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Minggu (20/11/2022).

Iman menambahkan polisi masih mendalami dugaan unsur pidana terkait kasus Urip. Tetapi dia menegaskan tidak menutup kemungkinan untuk menerapkan restorative justice.

"Restorative justice bisa digunakan. Penegakan hukum itu tidak semata hanya mempidanakan orang tetapi bagaimana membangun kesadaran hukum di tengah masyarakat itu yang terpenting," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Seleb
5 hari lalu

Kondisi Terkini Sheila Dara usai Kematian Vidi Aldiano, Tegar dan Kembali Tersenyum

Seleb
6 hari lalu

Mengharukan, Habib Jafar Sangat Rindu dengan Tawa Vidi Aldiano

Megapolitan
13 hari lalu

Angin Kencang Terjang Ciawi Bogor, 18 Rumah Rusak

Megapolitan
24 hari lalu

Polisi Ungkap Modus Pemalsu Duit di Bogor, Ngaku Jadi Dukun Pengganda Uang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal