Andika Perkasa Siap Maju Pilgub Jakarta jika Diperintah PDIP

Danandaya Arya Putra
Andika Perkasa mengaku siap berkontestasi di Pilgub Jakarta jika diperintahkan. Namanya masuk dalam bursa cagub Jakarta dari PDIP. (Foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa mengaku siap maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta jika diperintahkan oleh PDIP. Dia telah bergabung dengan PDIP sejak tahun lalu.

"Oh siap, kalau diperintah siap," kata Andika usai pembukaan Rakernas V PDIP di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta Utara, Jumat (24/5/2024).

Hanya saja, dia mengakui belum ada arahan dari partai yang menginstruksikan dirinya berkontestasi di Pilgub Jakarta.

"Ya kita kan enggak tau, itu kan perintah," katanya.

Diketahui, Andika menjadi salah satu dari sejumlah nama yang masuk dalam bursa Pilgub Jakarta dari PDIP. Selain Andika, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Ketua DPD PDIP DKI Jakarta Ady Wijaya juga masuk dalam bursa cagub Jakarta.

Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah DPD PDIP DKI Jakarta, Gilbert Simanjuntak mengungkapkan, nama-nama itu merupakan usulan yang masuk di internal partai.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Bupati Malang Sanusi Lantik Anaknya Jadi Kepala Dinas, Ini Reaksi PDIP

Nasional
15 hari lalu

Istri Politisi PDIP Ono Surono Dicecar 16 Pertanyaan, Termasuk Penyitaan Barang

Nasional
15 hari lalu

KPK Panggil Istri Politisi PDIP Ono Surono Buntut Kasus Suap Bupati Bekasi

Nasional
19 hari lalu

Politisi PDIP Bongkar Kejanggalan Penggeledahan KPK di Rumah Ono Surono, Apa Itu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal