Anggaran Bongkar Tiang Monorel Jakarta Capai Rp100 Miliar, Termasuk Rapikan Jalan-Trotoar

Rohman Wibowo
Tiang pancang monorel yang mangkrak di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jaksel (dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung memastikan, pembongkaran tiang monorel terbengkalai di Jalan HR Rasuna Said tidak hanya sebatas penghilangan struktur lama, tetapi juga dibarengi penataan kawasan secara menyeluruh. Pemerintah Provinsi Jakarta telah menyiapkan anggaran Rp100 miliar untuk proyek tersebut.

Pramono menjelaskan, anggaran Rp100 miliar itu tidak hanya dialokasikan untuk pembongkaran tiang monorel, melainkan juga untuk perbaikan jalan, pembangunan trotoar, serta penataan kawasan di sepanjang Jalan HR Rasuna Said.

"Rp100 miliar yang dikeluarkan itu bukan hanya untuk membongkar, tetapi untuk membuat jalan, trotoar, merapikan dan sebagainya. Biaya keseluruhan untuk memperbaiki Jalan Rasuna Said itu angkanya Rp100 miliar,” kata Pramono di Jakarta Pusat, Minggu (11/1/2026).

Menurut Pramono, biaya teknis untuk pembongkaran tiang monorel sendiri tidak akan memakan anggaran besar. Oleh karena itu, fokus penggunaan dana lebih diarahkan pada penataan dan perbaikan infrastruktur jalan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pembangunan LRT Manggarai-Dukuh Atas Dikebut, Pramono Targetkan Rampung Agustus 2028

2 hari lalu

Pramono Terbang ke New York, Hadiri Undangan Wali Kota Zohran Mamdani

3 hari lalu

Pramono Targetkan Proyek LRT Jakarta Manggarai-Dukuh Atas Dimulai Januari 2027

3 hari lalu

Pramono soal Usulan Harga Tiket Masuk Ragunan Jadi Rp10.000: Segera Saya Putuskan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal