Anies: 98 Persen Warga DKI Jakarta Telah Dilindungi BPJS Kesehatan

Faieq Hidayat
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menerima penghargaan dari BPJS Kesehatan. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut 98 persen atau 11.038.892 jiwa penduduk ibu kota telah dilindungi BPJS Kesehatan. Bahkan, DKI Jakarta menjadi satu-satunya provinsi se-Indonesia yang sudah mencapai target nasional 2024.

"Ini melebihi dari target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) tahun 2024," ujar Anies Baswedan dalam unggahan di akun Instagram-nya dikutip Kamis (22/4/2021).

Anies mengatakan, pencapaian Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) atau Universal Health Coverage (UHC) di wilayah Provinsi DKI Jakarta tentu tidak terlepas dari kolaborasi dari berbagai OPD. Pada November 2017, baru 79% warga Jakarta terlindungi BPJS.

"Sejak tahun 2018, kami telah memasukkan pelaksanaan JKN sebagai prioritas di Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Provinsi DKI Jakarta," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Megapolitan
5 hari lalu

8 Tanggul di Jakarta Jebol Imbas Hujan Deras, Pemprov Segera Perbaiki

Nasional
7 hari lalu

3 Jalur Alternatif ke Kepulauan Seribu, Bebas Pilih Lebih Cepat dan Nyaman

Megapolitan
13 hari lalu

Pramono soal Dana Rp14,6 Triliun di Bank: untuk Selesaikan Pembayaran Proyek

Nasional
14 hari lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal