Anies Bakal Bangun Skybridge antara Stasiun ASEAN dan Halte CSW

Wildan Catra Mulia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menumpang MRT Ratangga saat berangkat kerja menuju Balai Kota Jakarta, Senin (1/4). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id – Gubernur Anies Rasyid Baswedan hari ini menggunakan transportasi umum Moda Raya Terpadu (MRT) Ratangga untuk berangkat kerja menuju Balai Kota DKI Jakarta. Dia menaiki angkutan berbasis rel itu dari Stasiun Fatmawati, Jakarta Selatan, menuju Stasiun Bundaran HI, Jakarta Pusat.

Anies tak sendirian. Perjalanannya menuju kantor tadi pagi ditemani Direktur Utama PT MRT Jakarta Wiliam Sabandar dan Direktur PT Transjakarta Agung Wicaksono. “Hari ini adalah hari pertama penggunaan MRT secara komersial. Dan insya Allah makin leluasa bagi warga untuk memakainya,” kata Anies di Stasiun MRT Fatmawati, Jakarta, Senin (1/4/2019).

Dalam perjalanannya menuju Balai Kota Jakarta, Anies bersama rombongan sempat turun di Stasiun ASEAN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dalam tinjauannya, dia melihat tidak adanya intergrasi sistem antara MRT dan Transjakarta di kawasan yang dikenal sebagai Perempatan CSW itu.

“Tadi saya berhenti di Stasiun ASEAN , di sana ada persimpangan antara Transjakarta dan MRT. Saya selalu menggarisbawahi soal integrasi, dan persimpangan itu adalah contoh sempurna perencanaan tanpa integrasi,” ungkap Anies.

Mantan menteri pendidikan dan kebudayaan (mendikbud) itu mengatakan, di kawasan yang dia tinjau itu, Stasiun ASEAN milik MRT dan Halte CSW milik Transjakarta dibangun bersamaan tiga tahun lalu. Akan tetapi, tidak ada sedikit pun sambungan antara kedua moda transportasi tersebut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
20 jam lalu

Halte Manggarai Ditutup Mulai Hari Ini Imbas Proyek LRT, Transjakarta Siapkan Halte Sementara

Megapolitan
2 hari lalu

Banjir di Depan Gandaria City Jaksel, Layanan Transjakarta Terganggu

Megapolitan
6 hari lalu

Mirip di Bandara, Stasiun MRT Monas Pasang Travelator buat Mudahkan Penumpang Bergerak

Megapolitan
8 hari lalu

Catat! Ini Rute Transjakarta Jakarta-Bekasi, Alternatif saat KRL Gangguan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal