Anies ke Pemudik: HP-nya Disimpan, Gunakan Perjalanan untuk Mendongeng ke Anak

Muhammad Refi Sandi
Anies Lepas Keberangkatan Mudik Gratis Pemprov DKI di Terminal Pulogebang (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyarankan para pemudik untuk tidak sering-sering membuka handphone selama perjalanan, khususnya ketika membawa anak. Anies lebih menyarankan para pemudik untuk banyak mendongeng ke anak.

"Nah bapak ibu sekalian, HP ini dipakai untuk komunikasi, komunikasi ya, begitu perjalanan dimulai HP-nya disimpan baik-baik, jangan dipakai sepanjang jalan," kata Anies di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur, Rabu (27/4/2022).

"Gunakan perjalanan ini untuk mendongeng pada anak-anak, ceritakan perjalanan hidup bapak ibu sekalian, kenapa dulu sampai di Jakarta, bagaimana kisahnya berangkat dari kampung dulu," ucapnya.

Anies juga meminta pemudik menceritakan kepada anak masing-masing titik keindahan sepanjang perjalanan ke kota tujuan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Terminal Kampung Rambutan Dipadati Penumpang Jelang Akhir Libur Nataru

Nasional
24 hari lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
27 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Nasional
2 bulan lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal