Anies Mengaku Tingkat Kepatuhan Berkendara pada 2018 Meningkat 8%

Wildan Catra Mulia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan usai memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lintas Jaya 2019 di Lapangan Eks IRTI, Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada Senin (11/2/2019). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan, tingkat kepatuhan berkendara pada 2018 meningkat delapan persen. Angka tersebut berdasarkan hasil evaluasi sepanjang 2018.

"Nah, kita berharap di tahun ini peningkatan kepatuhan juga akan lebih tinggi lagi. Kalau 8 persen mudah-mudahan sekarang bisa lebih tinggi lagi. Tadi dishub menargetkan bisa naik 20 persen, kita harap itu bisa tercapai," katanya.

Hal itu disampaikan Anies dalam sambutannya saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lintas Jaya 2019 di Lapangan Eks IRTI, Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada Senin (11/2/2019).

Apel yang digelar bersama-sama antara aparat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, yaitu Dinas Perhubungan dengan TNI dan Kepolisian itu, dilaksanakan setiap tahun.

Anies mengharapkan tahun ini ada peningkatan kepatuhan menjadi lebih tinggi lagi. Apalagi, dia menambahkan, Dishub menargetkan tingkat kepatuhan masyarakat berlalu lintas bisa naik 20 persen.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Mobil
2 hari lalu

Ngeri! Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Indonesia Tembus 70.749 Kasus, 11.262 Orang Meninggal Dunia

Nasional
17 hari lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Nasional
27 hari lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Nasional
1 bulan lalu

Anies: Selamat Ulang Tahun Presiden Prabowo, Semoga Allah Beri Petunjuk dan Perlindungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal