Anies Sebut Stok Pangan di Jakarta Aman, Bahkan Ada yang Turun Harga

riana rizkia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau ketersediaan stok pangan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau ketersediaan stok pangan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (27/4/2022). Anies juga didampingi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Satgas Pangan DKI Jakarta .

Berdasarkan hasil peninjauan, Anies menyebut ketersediaan komoditas pangan di Jakarta tercukupi menjelang Lebaran. Bahkan katanya ada yang mengalami penurunan harga.

"Ada penurunan harga juga untuk beberapa komoditas. Jadi, masyarakat tidak perlu khawatir, kondisi pangan di Jakarta aman 5 hari menjelang Hari Raya Idul Fitri,” ujar Anies.

Adapun komoditas pangan dengan harga stabil meliputi beras, daging sapi/kerbau, daging ayam, telur ayam, cabe keriting, cabe rawit merah, bawang putih, bawang merah, gula pasir dan minyak goreng.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Jalan DI Panjaitan Jaktim Tergenang Air, Lalu Lintas Macet

Megapolitan
10 hari lalu

Petugas Keamanan Nyaris Terkena Siraman Air Keras di Pulogadung, Polisi Turun Tangan

Megapolitan
20 hari lalu

Pilu! Anak 10 Tahun Tewas Tertabrak Kereta Api di Cakung Jaktim

Buletin
22 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal