Anies Wajibkan Gedung-Gedung di Jakarta Sediakan 10 Persen Lahan Parkir untuk Sepeda

Dominique Hilvy Febriani
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sedang gowes sepeda. (Foto: Instagram @aniesbaswedan)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan Pemprov DKI Jakarta terus membangun fasilitas bagi para pesepeda demi kenyamanan dan keamanan bersama. Tujuannya mendorong masyarakat menggunakan sepeda untuk aktivitas sehari-hari termasuk ke kantor.

Anies menjelaskan saat ini sudah ada 63 km jalur sepeda seluruh Jakarta. Tahun ini Pemprov DKI Jakarta akan menambah sekitar 101 km jalur sepeda lagi.

"Harapannya nanti di akhir tahun kita punya lebih dari 170 Kilometer jalur sepeda," ucap Anies di Balai Kota Jakarta, Kamis (3/6/2021).

Anies menegaskan fasilitas parkir khusus sepeda akan disediakan di setiap gedung-gedung dengan minimal 10 persen dari lahan yang tersedia. Dia memaparkan hal ini demi keamanan dan kenyamanan bersama.

"Gedung-gedung memiliki kewajiban untuk menyediakan parkir sepeda minimal 10 persen dari tempat parkir yang tersedia, dengan begitu pengguna sepeda ketika mengunjungi sebuah gedung dia memiliki tempat parkir," ujar Anies.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Daftar UMP 2026 di 36 Provinsi Terbaru, Jakarta Masih Tertinggi

Megapolitan
3 hari lalu

Asyik! Pekerja Jakarta Dapat Bonus Akhir Tahun dari Pemprov, Ini Daftarnya

Megapolitan
4 hari lalu

Ganjil-Genap Ditiadakan 3 Hari saat Libur Nataru, Ini Jadwalnya! 

Nasional
14 hari lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal